当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

川崎重工LPG燃料供给系统获船级社原则性批准

日期:2020-02-11    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
02/11
15:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LPG燃料 LNG动力船 LPG船


 
川崎重工研发的“LPG燃料供给系统”获得了日本船级社和美国船级社(ABS)原则性批准(AIP)。
  这一系统可使船舶利用LPG作为船用燃料。随着环保法规日益加强,LPG燃料作为一种清洁燃料受到广泛关注,特别是在LPG船市场,关于LPG动力船研发的探讨正在迅速进行。
  使用LPG燃料能够削减二氧化碳和硫氧化物的排放量,因此,川崎重工建造的LPG船在应用LPG燃料运营之后,将符合EEDI第三阶段标准要求。
  川崎重工表示,LPG燃料供给系统的开发利用了其在LPG船、LNG船和LNG动力船设计建造、以及船用发动机设计制造方面积累的专业知识,取得了多个船级社的批准。目前,在日本船级社和有关部门的合作下,川崎重工坂出工厂已经开始建造日本首艘LPG动力LPG船。
  川崎重工称,从LPG动力LPG船开始,川崎重工将陆续开发提供LNG动力船、液化氢运输船等环保船舶技术,为实现低碳社会做出贡献。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网