当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

湖南省天然气管网有限公司全力做好复工安排

日期:2020-02-13    来源:红网

国际燃气网

2020
02/13
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管网 气化湖南工程 天然气安全供应

   自新冠肺炎疫情发生以来,湖南省天然气管网有限公司深入贯彻落实省委省政府、省国资委及湘投集团要求,始终把疫情防控作为当前最重要工作。并在全力筑牢疫情防线的同时,统筹安排、周密部署,持续做好天然气保供和“气化湖南工程”项目复工安排。
  保障民生,坚守一线确保下游安全用气
  在严峻的疫情和生产形势下,为保障下游城市天然气安全供应,从除夕至今,管网公司主要领导带班值守在长沙临时调控中心,广大基层员工更是舍小家、顾大家,共同坚守抗疫保供一线。
  为做好疫情防控和安全保供,公司通过多种形式开展疫情防护宣传、紧急采购并配发口罩等防护物资、加强门禁管理和体温检测、每日定时组织进行消毒杀菌以及员工身体状况监控等措施,扎实开展疫情防控,保障员工个人安全。截至目前,全公司范围内未发现一起感染病例。
  在“出不去,进不来”的防疫时期,公司各基层输气场站值守员工主动放弃轮休,24小时轮班值守确保生产运行调度不间断,连续在岗工作时间均已超过50天。
  1月24日(除夕)至2月10日,管网公司湘北和湘中运行管道累计为全省保供天然气236万方,有力保障了下游城市防疫期间的用气需求。
  统筹安排,复工复产稳妥有序开展
  2月10日,管网公司长沙本部迎来了节后复工返岗的第一天,各职能部室员工迅速以昂扬的斗志和积极的态度全身心投入到工作中。与此同时,办公场所消毒杀菌、员工体温检测、异常报送等各项防控工作一项不少同步开展。
  复工第一天,公司召开了专题会议,听取了各有关部门疫情防控、人员到位、物资储备情况以及生产保供和项目建设工作情况的汇报。
  会议强调,疫情防控依然是公司当前工作的重中之重,公司上下要提高政治站位,把各项疫情防控措施落实落细,特别要加强复工过程中人员管控,全力筑牢疫情防线,打好疫情防控阻击战。同时要坚持疫情防控和生产建设两手抓,抓好生产运行工作,保障天然气安全平稳供应;并加快推进“气化湖南工程”项目建设工作,做实做细下一步工作计划,并积极与项目所在地政府及“气化湖南工程”指挥部进行对接协调项目开工复工安排,确保今年建设任务的完成。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网