当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

伊朗压缩天然气消费量进一步增长

日期:2020-02-13    来源:商务部网站

国际燃气网

2020
02/13
18:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 压缩天然气消费量 CNG发动机 CNG消费国

   伊朗每日压缩天然气(CNG)消费量已经从去年11月汽油涨价前的1900万立方米增长到了2500万立方米,涨幅达31%。伊朗的1900万辆汽车中超过500万辆装有CNG发动机,在汽油涨价后越来越多的车主选择将他们的车辆改为CNG混合动力发动机,因为CNG的价格一直未作调整,仅为4600里亚尔每立方米。
  伊朗目前为全球第五大CNG消费国,继续提高CNG在能源消耗中的比例有诸多好处,特别是减低汽油需求量和减少空气污染方面。目前,伊朗国家石油产品分销公司(NIOPDC)每日汽油产量为1.15亿升,其中9400万升用于国内消费,2100万升出口。继续降低国内汽油消费量可以进一步加大伊朗汽油的对外出口能力。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网