当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

蓝色动脉送来3亿方天然气

日期:2020-02-14    来源:浙江新闻

国际燃气网

2020
02/14
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙能天然气集团 天然气输气站 天然气管道


   天然气关系着国计民生,连日来,浙江省天然气保供重点企业——浙能天然气集团公司严格按照上级要求,一手抓防控,一手抓保供,确保输送清洁能源天然气的“蓝色动脉”畅通,做到“天然气不停供,服务不打烊”,服务好浙江人民的天然气用气和疫情防治需求。
  浙能天然气集团公司运营管理着1894公里省级管网和遍布全省10个地市的77个天然气输气站,1月25日至2月12日,已安全供气超3亿方。
  浙能天然气集团按照上级有关疫情防治工作的部署,第一时间完善指挥体系,建立上下联动工作机制,制定发布防控应急方案,构筑群防群治严密防线;强化物资保障,加强宣传引导,确保职工防护到位。
  因浙江省各地疫情防控管制措施的陆续出台,作为安全保障天然气管道安全畅通的浙能天然气运行公司由于部分市县的“封村”“设卡”,管道线路巡检遇到前所未有的困难。为此,该公司迅速响应,并得到各地市能源主管部门的全力支持,仅在72小时内便高效取得全省各地市的天然气管道巡检的“通行证”。该公司针对浙江省疫情严重地区,强化线路设备隐患排查,创新开展设备检修专工线上指导,维抢修人员全天候值勤,确保各类突发事件第一时间响应、第一时间处置。
  浙能城燃公司特事特办,在疫情前期发展阶段就做到了天然气居民欠费不停气,确保浙江42万天然气用户用气畅通无阻。在线办理和掌上办理各类燃气业务,投用60台IC卡自助充值机,方便IC卡表用户就近办理;投放200个便携式蓝牙IC卡充值器,方便用户足不出户在线充值。同时,该公司克服特殊时期交通管制困难,为防疫定点医院、医疗器械和药品生产厂家、防疫后勤单位等用户提供专门维护服务,全力保障抗疫重点用户不缺气。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网