当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

春节至今江苏中油为全省保供液化天然气700多万方

日期:2020-02-14    来源:现代快报  作者:葛俊杰 张瑜

国际燃气网

2020
02/14
14:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站 江苏中油 LNG槽车

   “请大家依次过来测量体温,并做好登记。”2月12日,江苏中油驻岛工作人员例行为上岛的LNG槽车司机、押运员做着体温检测和酒精喷雾消毒工作。这里是位于南通如东一个叫太阳岛的LNG接收站,面对突如其来的疫情,驻岛员工毅然坚守着岗位,肩负起“保供不打烊”的职责,为江苏打“气”。现代快报记者了解到,从春节至今,江苏中油累计保供液化天然气700多万方,确保了所属12座加气站,3座调峰站的正常气量供应。

据悉,江苏中油是中石油天然气销售江苏分公司的液态天然气专业销售公司。在疫情防控期间,江苏中油在全面保障民生用气的基础上,还要重点保障疫情定点救治医院和防护物资生产企业等天然气资源能够不中断、足量满足供应。在防疫期间,驻岛员工生产、防疫两手抓两不误。值班人员除了每日例行的自身和工作环境消毒外,对所有外来LNG槽车人员进行严格的体温检测和消毒管理,确保人员防护措施到位。2月10日,根据疫情防控要求,如东县加强道路管控,外地牌照车辆和非南通当地户籍的人员一律不准进入,而LNG槽车有很大一部分是外地牌照的车辆,如何“保供”?江苏中油公司本部及驻岛的党员、团员同志及时发挥带头作用,第一时间与洋口港政府及疫情防控指挥部取得了联系,充分沟通,确定了特殊保障车辆在开具证明后可以进入。之后,多次往于洋口港管委会和县交通局之间,协调相关事宜。经过两天的奔波,最终顺利办下许入证明,确保了外地槽车能安全平稳的上岛装液。
  记者了解到,春节至今,江苏中油累计保供液化天然气700多万方,确保了所属12座加气站,3座调峰站的正常气量供应。面对来势汹汹的疫情,江苏中油驻岛员工将继续发扬艰苦奋斗的作风,不畏病毒,勇往向前,为保障全省天然气安全平稳运营贡献自己一份力量。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网