当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

“六字”方针做好疫情防控与燃气保供

日期:2020-02-17    来源:南京日报

国际燃气网

2020
02/17
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气保供 港华燃气 燃气设施



   “面对极端严重的情况,就要拿出极端重视的态度,做好极端重要的工作”,这是南京港华燃气有限公司党委会上的一个要求。突如其来的新冠肺炎疫情,考验着公司党委应对风险挑战的决断力和行动力。面对异常严峻的疫情形势,南京港华全面部署、广泛动员,用实际行动展示着抗击疫情的使命和担当。
  疫情发生以来,南京港华党委严格按照上级有关部署要求,迅速成立疫情防控领导小组,进入“战斗”状态。公司先后召开3次党委扩大会议、多次电话会议,研究布置公司疫情防控工作。
  从强化组织领导、深入细致摸排、严格防控管理、加强舆论引导、落实物资保障、严肃工作纪律等方面持续发力,切实把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控与燃气保供作为当前最重要、最紧迫的任务来抓。
  非常时期,公司燃气保供与疫情防控工作坚决做到“六个字”:安排部署“快”,制度要求“严”,防护工作“细”,燃气供应“稳”,客户服务“优”,社会责任“强”。
  履行安全供气使命为疫情防控保驾护航
  健康申报和员工入司晨检、办公区一日4次全面消毒、疫情防控信息报送、舆论宣传引导……
  疫情就是命令,防控就是责任。自公司疫情防控工作启动以来,公司班子成员事必躬亲,制定疫情防控方案,研究防控措施。在公司成立的“疫情防控小组”的带领下,防疫工作分工明确,迅速展开。
  “虽然我们不是医者,不能救危难于生死;我们不是先锋,不能守万家于平安,但作为保供型企业,疫情当前,我们更要履行好自己的使命,为疫情防控保驾护航。”南京港华党委主要负责人表示。
  医院是此次疫情的重点保障单位,南京港华对市中大医院、鼓楼医院、东部战区总医院等新冠肺炎定点收治医院的燃气管线、锅炉房、供气调压房等燃气设施,进行了全面的安全检查,排查安全隐患,确保供气安全。
  紧急采购防护物资保护员工健康安全
  “员工的防护物资配备到位了吗?有困难吗?”
  “公司员工的健康状况怎么样?”
  “员工宿舍做好各项防疫措施了吗?”
  ……
  疫情发生以来,在南京港华内部总能听见这样关切的询问和叮嘱。
  为保证一线员工的身体健康安全,南京港华第一时间紧急采购了口罩、手套、消毒洗手液等防护物资,并逐一发放到员工手中。
  面对燃气保供和疫情防控的双重压力,公司党委对各党支部、党员同志和全体员工发出倡议:“请各位员工继续坚持下去,理性对待,科学防疫,守护我们每一个小家;立足岗位,安全供气,守护160多万用户的大家;你们和家人的健康平安是我们打赢疫情防控阻击战的重要基石,南京港华永远是你们最坚强的后盾!”
  “一切都在有条不紊地进行,港华人一刻也没有停歇,我们只怕做得还不够细致。”南京港华党委主要负责人说。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网