当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

中石化西南局页岩气区块首个平台产气上亿方

日期:2020-02-19    来源:中国能源网

国际燃气网

2020
02/19
16:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 页岩气区块 页岩气藏

   截至2月18日,中国石化西南石油局永页1平台累计生产天然气达到1.03亿立方米,该平台具备日产25万立方米天然气的生产能力,为荣昌-永川页岩区块规模开发积累了生产管理和技术储备,为重庆地区清洁能源的长期供应增添一份保障。

  永页1号平台是荣昌-永川区块首个投产的页岩气平台井组,共部署5口生产井。其中,永页1HF井于2016年5月开始试采,2019年3月平台5口井全部投产。该区块主力层位页岩埋藏深度在3500~4200米之间,为深层、高温、超高压页岩气藏,有利区面积达到180平方公里,已提交探明储量234.5亿立方米,是继西南石油局威荣页岩气田之后的又一有望上产的页岩气区块
  针对该区块气井容易发生冰堵和其它异常情况,西南石油局采气四厂将永页1号平台各井作为重点试采井进行管理,强化精细管理、动态监测和动态调整,通过合理调配生产参数,优化水套炉加热参数,加密现场巡检,定期监测流压、进行水、气样监测和化验,分析气井规律,不断深化对深层页岩气井生产规律认识,有效防控了高压气井开井容易冰堵及生产异常问题,确保了该平台的平稳生产运行。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网