当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

涪陵页岩气田试气压裂全面复工

日期:2020-02-21    来源:上游新闻  作者:黎静 柳砚秋 毕文韬

国际燃气网

2020
02/21
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 涪陵页岩气 试气压裂 页岩气田

   2月19日,红色压裂车在重庆涪陵山间再次“活跃”起来。焦页18—9HF、2—6HF、41—8HF三口井全部开始试气压裂,标志着涪陵页岩气田试气压裂全面复工。
  为70亿方上产增效领先工程奠定基础
  △压裂施工操控室,员工紧盯关键数据,确保施工不出差错。
  受疫情影响,气田试气压裂处于停工阶段。为抓细抓实疫情防控和复工复产工作相关要求,涪陵页岩气公司按照“咬定目标不放松,确保任务不变、压力不减,全力以赴完成全年各项目标任务”的工作思路,紧锣密鼓开展复工复产,为70亿方上产增效领先工程奠定扎实基础。
  “口罩、消毒液配备是否齐全,吃饭有没有分餐?”近日,试气项目部逐个对复工平台进行检查,查看防疫物资和防控措施是否到位。试气复工是一项重点工作,为此,公司成立复工小组,结合当地政府,组织公司多个部门通力合作,建立企地联合验收新模式,深入压裂现场检查指导工作,重点检查各平台疫情防控工作是否到位、领导干部带班值班制度是否落实等,确保在做好疫情防控的前提下顺利进行复工复产工作。
  建立应急预案,设专岗24小时值班
  △工作人员反复核查设备状态,确保万无一失。
  根据具体情况,公司按照“一台一案,一案一批”原则,制定复工复产方案,报备地方政府,并按要求进行整改。对焦页18扩、焦页41扩和焦页2号东三个复工平台人员进行摸底,统计个人信息,确认近14天活动轨迹和身体健康状况,对返回员工按要求隔离,符合条件的员工方可回归岗位。与焦石、白涛等当地政府多方对接,领取射孔弹等施工必备物资,并在施工前运送至各个平台,提前做好施工人员、车辆报备工作,确保施工顺利进行。
  △工作人员确认每一处施工细节。
  为加强复工平台疫情防疫和QHSE工作监管,公司严格制定相关办法,实行“一对一”挂点管理,由公司试气专业人员分别对口负责一个平台,做好日常疫情和生产监督管理。严格落实防控措施和复工复产要求,建立相关应急预案,设专岗24小时值班,加强对防疫、生产物资的配备。加大对现场施工人员的管控力度,公司疫情防控办公室每日统计汇总各平台施工信息,及时更新平台人员体温情况、消毒等情况,确保防控措施落实到位。
  目前,焦页18—9HF、2—6HF、41—8HF三口井按设计施工,当天分别压裂1段,后续焦页18扩、41扩、2号东三个平台的7口井也将逐步恢复试气压裂,预计3月中旬,试气压裂可实现全面复工复产。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网