当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

全链动员 稳定供能|新奥集团助力舟山抗击疫情复产复工

日期:2020-02-21    来源:新奥集团

国际燃气网

2020
02/21
17:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新奥集团 LNG接收站 天然气售价

   捐赠防疫物资、协调海外气源、降低天然气售价、给予用户补贴……新冠肺炎疫情发生以来,新奥集团心系舟山地区,多措并举,全力以赴,助力民生保障,服务企业复工,以实际行动支援舟山疫情防控阻击战。
  2月19日,舟山市委书记、市疫情防控工作领导小组第一组长俞东来专程来到舟山新奥LNG接收站视察疫情防控及复工复产工作,对接收站防护措施到位、恢复生产有序给予高度认可,并强调自疫情发生以来,新奥舟山各公司积极响应,勇于担当,充分体现了企业的社会责任和奉献精神。
  情系舟山  千里驰援捐赠物资

  ▲郑洪弢代表新奥向舟山市政府捐赠物资
  疫情就是命令,为支援舟山打赢这场疫情防控战,新奥集团全力支援舟山抗疫工作,要求新奥舟山各公司协调联动,以保民生、促生产为己任,众志成城,全力以赴。
  在得知舟山防疫物资紧缺后,集团董事局主席王玉锁高度重视,决定立刻捐赠出全部库存口罩,新奥集团首席天然气业务理正师、能源贸易集团总裁郑洪弢亲自带队押运,两次往返舟山,跨域千里,星夜兼程将2万多只防护口罩送到舟山,为舟山疫情防控提供有力支持。
  线上服务  数字技术助力抗击疫情

  ▲物资运输车辆通行证办理登录界面
  为保障民生物资运输通道畅通,新奥“运途云”团队积极响应政府需求,集中优势数字技术资源,三天三夜加班加点,成功开发运输车辆通行证线上办理功能,让舟山物流企业足不出户就可以完成线上申报,不仅节约了时间,更大大降低了人员密集带来的风险。
  针对进入舟山地区的LNG槽车,“运途云”团队还开发出线上健康申报功能,驾驶员、押运员可在线申报健康状况,为满足舟山LNG运输、提高运输效率贡献了力量。
  全力保供  与舟山用户共克时艰
  为舟山提供稳定的能源供应,保障民生用气,是新奥舟山各公司义不容辞的责任。
  ▲舟山LNG接收站接卸现场
  2月3日,舟山LNG接收站与舟山海关、口岸办和海事等单位协同联动,成功接卸一船液化天然气,总计近7万吨。春节至今,舟山LNG接收站天然气资源库存充足,设备设施正常,安全平稳运行,稳定供应舟山用气和浙江LNG用户。
  ▲能源物流公司员工给LNG槽车进行消毒
  新奥能源物流公司负责天然气运输工作,时值疫情防控,道路受限,运输成最大难题,为把天然气准时送到客户手里,能源物流公司积极响应政府要求,在人员管理方面狠下功夫,逐个核验,严格按照流程申请办理通行证件,杜绝一切风险。
  降本扶持  服务企业复工复产
  全力响应舟山市政府复产复工政策,新奥舟山各公司积极主动开展了一系列举措。
  ▲舟山蓝焰场站运行工进行设备巡查及检漏
  2月11日开始,舟山蓝焰燃气深入开展“专员联络+上门服务”专项行动,重点对复工企业的燃气管道、燃气表具、燃气调压器等设施设备进行全面安全检查,利用智慧运营、智慧巡线系统监测用能数据和管网运营,保证企业复工后的安全运行。
  新奥(舟山)天然气销售公司支持舟山蓝焰燃气降低采购成本,全力推进舟山企业复产复工。同时协调舟山本地车辆和人员,为没有停工的船厂、岱山居民用气站等站点进行配送,保障客户的用气需求。
  ▲普陀新奥员工在雨中检修管道
  普陀新奥是普陀经济开发区唯一的蒸汽能源供应企业,疫情期间主动给予每家企业蒸汽补贴,降低用户用能成本,帮助园区用户度过难关。
  ▲舟山新奥中石化加气工正在为天然气车辆加气
  作为直接关系民生的公共交通供气企业,舟山新奥中石化加气站下调公交车、出租车气价,加气站员工更是24小时值守,积极做好站内防控和疫情防控知识宣传,当好服务用户的“加气员、防疫员和宣传员”。
  ▲积极协调承运商,共同配合交警等部门做好疫情防控工作
  在舟山市委、市政府的高度关注和高速交警、运管等部门的大力支持下,舟山LNG槽车外运量快速恢复,有效保障了企业充足的能源供应,迅速恢复经济生产。
  在严格落实各项防护措施的基础上,新奥将继续密切配合政府和企业,充分发挥属地优势和产业优势,为企业复工复产提供安全稳定的用能服务,助力舟山经济腾飞。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网