当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

抗疫保供 新奥燃气不停气

日期:2020-02-21    来源:胶东在线  作者:邵玲

国际燃气网

2020
02/21
19:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新奥燃气 供气保障体系 燃气管网

   当前,新型冠状病毒肺炎的防控工作正处于关键时期,烟台新奥燃气发展有限公司推出多项硬核举措,提前落实用气企业的复工情况,建立多元化、多层次供气保障体系,助力企业复工复产。
  快速反应,为企业复工复产提供全力保障。公司通过智慧运营平台科学管理,确保燃气管网及设施的稳定运行状态。利用远程办公等手段对疫情防控期间的燃气保供工作进行管控,加强复工企业燃气设备维护,提前掌握各用气企业的用气需求与复工时间,及时提供燃气供应保障。公司制定并启动了疫情期间定点医院供气保障预案,保障疫情防控定点医院的平稳供气;与此同时,开启绿色服务通道,保障疫情相关产品生产企业、相关驻地的平稳复工、正常运营。截至2月20日,烟台新奥已为全市240家复工复产企业及时提供燃气保障服务、为21家抗疫前线企业持续保障供气。
  利用创新缴费方式,避免用户聚集缴费。为有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度的确保公众健康,保障燃气供应和服务工作,烟台新奥为用户提供足不出户、方便快捷的非接触式服务。广大用户可以足不出户,通过网站、微信、支付宝等形式报数、缴费;通过电话、微信公众号办理报修业务。公司针对用户报警报修业务,入户人员采取戴口罩、消毒、严格自我防护的方式入户排除险情。
  全面防控,构建安全服务环境。疫情期间,各营业厅正常营业,正常受理用户的咨询、维修、置换通气等各项业务。每日上报安全供气和隐患排查情况。对营业厅等公共区域进行早、中、晚三次消毒,并为进厅用户测量体温,耐心询问业务情况和身体状况,确保对来访客户的健康安全负责。虽然营业厅没有以往高峰期排队的现象,但营业员上班全程还是忙碌不停。口罩虽然遮住了他们的微笑,但服务规范中的标准丝毫未被忽略。
  加强用气安全宣传。利用短信、微信、公司网站、电视台等形式进行广泛的安全用气宣传。在此提醒广大市民:
  使用燃气时,请专人看管,确保厨房通风良好,排烟通畅。用气后,及时关闭灶前阀(燃气嘴)。如发现燃气泄漏,请立即开窗通风,切断电源,户外拨打95158报警。
  新奥燃气公司的工作人员就像奋战在抗疫一线的“逆行者”一样,是守护民生保障的“坚守者”,都在为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量!
  ◎燃气使用安全小贴士:
  1、燃气事故发生的主要原因:
  (1)使用时无人看护,汤汁溢出浇灭火焰或火焰意外熄灭;
  (2)用户对燃气设施进行私拉乱接、擅自改装达不到安全质量要求;
  (3)使用无质量保证或超过判废年限的燃气设备;
  (4)连接胶管老化、松动脱落、鼠咬破损未能及时发现;
  (5)门窗紧闭,不完全燃烧产生大量废气、有害气体,使用后未及时关闭开关等;
  (6)同室内使用瓶装液化气在使用时开错开关;
  (7)小火燃烧时遇风吹或管网压力波动等造成意外熄火。
  2. 应定期用肥皂水或洗衣粉泡沫水涂抹天然气管道连接口,检查是否漏气(严禁使用明火检查泄漏),发现问题立即报修。要随时留意走廊及室外周边的情况,如闻到疑似燃气味等异味时要立即报警。报修电话: 95158。
  3. 使用燃气时,要保持室内通风;每次点火时要确保成功,避免出现无火冒气情况;使用时人员不要远离并注意观察,以免汤液溢出浇灭火焰导致燃气泄漏或容器烧干造成事故;不要小火使用燃气,以防火焰熄灭,造成燃气泄漏;使用完毕,要关闭燃气灶前阀门和燃气具开关。临睡前,一定要认真检查,保证灶前阀和燃气具开关关闭,以防燃气泄漏。
  4. 采用小火、微火燃烧,热量不能充分被利用,且易导致燃烧不充分,造成意外熄火。不但浪费燃气,而且存在安全隐患。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网