当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

贵州道真“真页1井”页岩气 出气点火成功

日期:2020-02-21    来源:遵义晚报

国际燃气网

2020
02/21
20:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气储量 页岩气勘查区块 煤电铝项目


 
20日,记者从道真自治县煤电铝项目办公室获悉,由中石化勘探分公司负责开发勘探的“真页1井”页岩气,于日前经压裂测试后出气点火成功。
  去年初,中石化勘探分公司在道真自治县河口镇关子山一带勘查发现,该区域的页岩气储量丰富,随即在当地部署了“真页1井”。从去年下半年开始,该公司技术人员对“真页1井”进行压裂工程施工实验,到今年1月底完钻,钻探深度已达到5000米。
  2月15日,施工人员打开气阀,通过钻井、压裂放喷测试,火焰不断变大、升高。至此,“真页1井”经压裂测试,成功出气点火。
  中石化勘探分公司接下来还准备在关子山一带部署两口钻井,目的在于进一步准确掌握地质参数,以探明页岩气资源分布和储量。
  据了解,今年初,省政府办公厅曾下发《关于加快推进页岩气产业发展的指导意见(2019―2025年)》,明确将以正安等地为重点建产区,以道真、桐梓等地为勘探突破区,推动页岩气产业发展。
  事实上,与道真自治县相邻的正安县,近两年来页岩气开发取得重大突破,有关专家估算,正安页岩气勘查区块的页岩气储量超过500亿立方米。目前,正安页岩气勘查区块部署的钻井已超过5口。
  道真是继正安之后,遵义市页岩气开发出气的又一地,该县将加大页岩气就地转化利用,促进当地的经济发展。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论