当前位置: 燃气网 » 燃气标准 » 燃气标准动态 » 正文

GB/T13611-2006《城镇燃气分类和基本特性》

日期:2020-02-24    来源:燃气科普君

国际燃气网

2020
02/24
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 城镇燃气 燃气燃烧器具 燃气分类

   标准是规范性文件之一。是为了在一定的范围内获得最佳秩序,经协商一致制定并由公认机构批准,共同使用的和重复使用的一种规范性文件,与我们的生活和工作息息相关。为了使大家能及时掌握燃气相关标准的最新动态、内容等,便于大家在工作中查询和引用,在这里燃气科普君整理了燃气相关的一些标准摘要,包含标准的发布实施日期、标准的主要内容、摘要等内容,供给大家查阅使用。
  GB/T13611-2006 《城镇燃气分类和基本特性》为推荐性的国家标准。
  该标准由中华人民共和国住房和城乡建设部、中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局共同发布。该标准规定了城镇燃气的术语和定义、分类和技术要求、特性指标要求和民用燃气燃烧器具的试验气。该标准适用于作城镇燃料使用的各种燃气分类
  该标准共分为4个章节,其主要内容分别为前言、 范围、规范性引用文件、术语和定义、城镇燃气分类和技术要求。该标准拥有3个附录,分别为附录A (规范性附录)配制试验气用的各种单一气体、附录B (规范性附录)配制试验气用的各种单一气体特性值、附录C (资料性附录)本标准与BS EN437:1994和EN 30-1-1:1999的对比。
  该标准2006年9月12日发布,自2007年3月1日起正式实施。
  该标准为推荐性的国家标准,全文可通过国家标委会的全国标准公开系统查询免费获得。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网