当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

沙特阿美Jafurah气田开发项目批准

日期:2020-02-24    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
02/24
18:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气产量 气田开发项目 天然气生产国

   沙特阿美2月22日表示,该公司已获得监管部门批准,开发沙特阿拉伯的Jafurah非伴生气田,预计将于2024年初投产。
  该公司表示,到2036年,天然气日产量将达到22亿立方英尺左右,乙烷日产量将达到4.25亿立方英尺。该气田每天将生产约55万桶液化天然气和凝析油。
  该公司在一份声明中称,沙特最大的非常规非伴生气田Jafurah的天然气储量估计达200万亿立方英尺。
  沙特能源部上周表示,如果该气田开发成功,到2030年,沙特将成为全球第三大天然气生产国。作为全球最大的石油出口国,其目标是成为一个卓越的天然气出口国。
  沙特国家通讯社SPA周五表示,沙特阿美计划投资1100亿美元开发Jafurah气田,并援引沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)的话表示,该项目的开发将为国家带来86亿美元的年净收入。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网