当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

乌兹别克斯坦拟打造中亚天然气枢纽

日期:2020-02-25    来源:商务部

国际燃气网

2020
02/25
14:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气枢纽 乌兹别克天然气 天然气运输基础设施

  乌兹别克斯坦天然气运输公司(Uztransgaz)正与亚洲开发银行合作起草天然气领域总体规划,打算在乌国打造中亚天然气枢纽。2019年9月乌能源部长苏尔丹诺夫曾在由亚开行组织的中亚区域经济合作成员国能源部长对话会上提出这一建议。
  德国公司ILF Business Consult GmbH将为该总体规划编制提供咨询服务。规划主要内容包括起草天然气总体规划模式、研究发展天然气领域的替代方案及经济影响。此外总体规划还将制定天然气运输基础设施建设中长期战略、分析乌兹别克天然气供需和制定天然气运输方案。
  此前,乌总理阿里波夫曾宣布要在2025年前停止出口天然气,所有开采的天然气将在乌国内进行加工。据乌国家统计委数据,2019年乌天然气开采量达594.6亿立方米,同比增长1.6%,2020年计划开采638亿立方米。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网