当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

苏桥储气库群二期扩容达产工程启动

日期:2020-03-04    来源:中国石油网  作者:熊巧红 付凯

国际燃气网

2020
03/04
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏桥储气库群 储气库调峰能力 华北油田

   2月28日,华北油田苏桥储气库苏4储气库扩容达产工程新钻井苏4K-14X井正在紧锣密鼓地进行二开前的准备工作,这标志着华北油田苏桥储气库群二期扩容达产工程正式启动。
  这是华北油田着力将储气库业务打造成重要支柱产业,不断增强调峰保供能力,持续完善覆盖京津冀、辐射长三角的储气库建设格局的蓝图一角。
  华北油田积极推进地下储气库扩容工程,以及新建储气库评价和建设工作,围绕储气库建设规划目标,按照“达产一批、新建一批、评价一批”的工作部署,稳步推进苏桥储气库群二期扩容达产,积极开展库址筛选评价工作,努力增加储气库调峰能力
  苏1、苏4储气库扩容达产工程共部署新钻注采井16口,井型为定向井,采用四开井身结构。方案实施后,预计将新增日采气能力625万立方米,新增年工作气量可达7.5亿立方米。
  这个项目自2019年9月开始筹备,当年完成可行性研究、初步设计研究等工作,并获得批准。储气库管理处组织钻井、作业、地面施工、物资筹备等各项准备工作,按照华北油田公司市场化要求,钻井、测井、录井等钻井系统工程全部进行招标。
  当前正处于疫情防控关键时期,也是生产建设启动的黄金时期。为把疫情对生产建设的影响降到最低,苏桥储气库群二期扩容达产工程启动突出“分期分批、有序启动”的原则,严格落实疫情防控措施,高标准做好方案、外协、队伍、井场、物资等各项启动准备工作。
  苏4K-14X井位于苏4区块北部,设计井深4945.38米,设计完井周期158天。该井投产后预计可增加日采气量40万立方米,有助于该区域井网的进一步完善,推进苏4储气库整体建设。
  优化施工组织,以强化设计方案论证、强化施工单位监管、强化施工组织协调为核心,力争实现该井优质完井。对施工队伍实行疫情防控和安全准入双核查,加强安全监管力度,对承包商实行升级管理,要求施工队伍每日汇报人员流动及体温变化。
  据悉,苏4K-14X于2月22日正式开钻,承钻该井的渤海钻探70085钻井队在保障生产的同时,实施封闭管理,每天检测体温,全程佩戴口罩,加强疫情检测和消毒等工作,切实做到疫情防控和钻井施工两不误两推进。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网