当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

大牛地气田下古首个六井式井组完钻

日期:2020-03-06    来源:中国石化新闻网  作者:崔璐 韩蕾

国际燃气网

2020
03/06
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大牛地气田 下古气藏 华北油气

   近日,由华北油气分公司勘探开发研究院部署设计的大牛地气田下古气藏首个D1-537六井式井组全部完钻,在马五5、马五6-10、马四、马二取得良好的钻遇效果。
  前期通过对下古奥陶系气藏古岩溶特征、储层发育特征、成藏富集规律、高产主控因素等方面攻关,优选出下古岩溶储层叠合发育有利区,利用丛式直井开展下古气藏立体开发评价试验。该井组单井平均钻遇气层厚度39米,其中马五5亚段气厚达16.7米。该井组成功部署实施进一步证实了大48井区下古中上组合岩溶储层叠合发育、断裂附近是下古岩溶及成藏有利区。
  该井组立体开发评价,节约了征地、搬迁时间,降低了开发投资,便于后期开发管理,为降本增效提供了支撑,同时也为下古气藏开发技术政策优化,特别是井型优化,保障储量动用最大化、最优化具有很好的指导意义。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网