当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

中石油北京管道公司80亿方天然气输往北京

日期:2020-03-06    来源:北京日报  作者:程功 齐佩东 刘巍 毕强 李浩

国际燃气网

2020
03/06
17:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 天然气管道 天然气管网

   千人逆行,终将花开有声。记从中石油北京管道公司获悉,自1月20日至3月5日,中石油北京管道公司员工坚守国家能源动脉生产一线,应对了春节、及华北地区三次断崖式降温导致的用气量攀升情况,连续向首都及管道沿线输气量已达80.58亿方。


  自疫情爆发以来,北京管道公司面对管道沿线各地疫情防控措施不断升级,管道途径多数村庄封闭式管理及导致管道巡检路线不畅和被动形成管理盲区等严重影响管道运行安全的困境,制定了切实可行的管控方案,形成了“联防联控、群防群治”的管理模式。针对站场内设备设施,严格实施“全方位、重细节”的巡检,执行8小时不间断巡检制度,专业巡检由作业区主任、副主任牵头组织;针对管道安全,加强管道安保人员、属地管道维护工的管理,利用智能巡检系统每日两次巡线检查,确保管道按要求巡护到位。强化消防、监控设备设施的巡检和维护保养,提升风险管控能力。
  据悉,北京管道公司所辖5300多公里天然气管道及300多座站场阀室近10万台套设备在44天内,接受环境消毒监测1万余次,站场安全巡检4万余次,专业巡检1万余次,阀室、管道重点区域、PIS系统远程监测4万余次,无一事故发生。累计完成输送天然气80.58亿方,保障了首都及管道沿线的陕西、山西、内蒙、河北、天津等地区近2亿居民的生活用气。
  做好疫情防控工作,就是保障管道安全高效运行的前提,北京管道公司坚决落实公司“抗疫情保生产”的部署,自1月23日以来,北京管道公司党委先后下发文件及应对疫情方案7个,召开战疫情保供气专题类会议18次,完成员工体温监测约15万人次,完成各类场所消毒约20万次,发放疫情防护用品10余万件。开启“6S”保供战疫模式,扎实做好疫情防控,确保首都及管道沿线地区用气不断档。所谓“6S”管理的目标就是通过整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SAFETY)这6个“S”的综合推进,让生产现场的各个要素(人、机、料、法、环)都得到有效管理,并进行持续改善,使企业在效率、质量、成本、交期、安全、士气等六个方面都得到提升,使生产现场维持在一个较高的水平。
  同时,要求各单位部门随时掌握并报告本单位人员有无发热、乏力、呼吸困难及就医情况,要求不得散布疫情谣言,疫情信息以官方发布为准,各单位人员须做到不造谣、不信谣、不传谣;要求加强个人防护,避免前往人群密集的公共场所,避免接触发热呼吸道感染病人;要求正确佩戴口罩,勤洗手,加强锻炼,保证充足睡眠,保持室内空气流通;要求坚持公司所属公共场所消毒处理,人员聚集场所和公共卫生间每天至少消毒1次,公共餐具集中消毒;要求假期返京员工(特别疫区返京员工),自我居家隔离14天,杜绝带病上班,如有发热、咳嗽等呼吸道感染的症状,应居家休息、就医,减少外出。就这样,带领公司全体干部员工凝心聚力聚智慧,一次又一次完成逆袭任务。截至日前,北京管道公司在岗干部员工无一例发病。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网