当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气资本要闻 » 正文

陕西燃气集团持有陕天然气55.36%的股份

日期:2020-03-10    来源:北京皮革网

国际燃气网

2020
03/10
16:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西燃气集团 陕天然气 渭南天然气

   3月9日晚间发布公告称,为履行2018年3月21日陕西燃气集团有限公司(以下简称陕西燃气集团)出具的关于避免同业竞争的承诺,公司拟与陕西燃气集团签订《股权转让协议》,以非公开协议转让方式受让陕西燃气集团所持51%的渭南市天然气有限公司(以下简称渭南天然气)股权。此次受让目标股权最终交易价格为约1.52亿元。
  陕西燃气集团作为陕天然气的控股股东,现持有陕天然气55.36%的股份。此次股权转让构成关联交易。
  公告称,此次交易履行了陕西燃气集团避免同业竞争的承诺,对减少公司与陕西燃气集团之间的同业竞争具有重要意义。通过此次交易,公司城市燃气经营区域不断扩展,进一步提升了陕天然气在城市燃气市场的占有率和综合实力。
  陕天然气表示,公司以自有资金收购渭南天然气51%的股权,交易完成后渭南天然气纳入公司合并报表,有效减少了公司的关联交易。此次交易符合公司主业,将进一步扩大公司在城市燃气市场的销售规模,对公司未来的财务状况和经营成果将产生积极的影响。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网