当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

陕西宝鸡石油钢管确保中俄东线天然气管道工程钢管供给

日期:2020-03-11    来源:中国青年报  作者:黄胜 黄博

国际燃气网

2020
03/11
14:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道工程 中俄东线 石油钢管

  微信截图_20200311140735
  中俄东线天然气管道工程自2月10日复工以来,中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司(以下简称宝鸡钢管),作为石油钢管的保供企业,在防疫的同时,全力以赴确保钢管供给。
  “春节之前,我们就开始卷板采购、辅料储备、排产安排和发运协调,没想到突如其来的疫情,让井然有序的工作变得千难万难。”宝鸡钢管辽阳钢管公司副总经理王铁民告诉记者。
  中俄东线天然气管道工程分北、中、南三段建设,国内段北起黑河,南至上海,途经9个省区市,全程约3371公里,是国家“一带一路”标志性工程。工程建设中,宝鸡钢管公司承担着中俄东线北段、中段近50%的供管任务。2月19日,随着中俄东线中段几个标段的正式复工,施工现场对钢管的“刚需”,倒逼宝鸡钢管所属辽阳钢管公司、宝世顺公司、宝鸡输送管公司三大主要企业全面进入战时状态。
  辽阳钢管公司市场营销中心负责卷板协调的巩涛,手机须臾不敢离开,时时都在催问钢厂卷板轧制情况。
  宝鸡输送管的采购也非常艰难。全面复工前,20吨防腐内涂原料的采购计划落到生产保障中心身上。采购部部长闫申桥紧急安排在家的采购员,利用中石油集团公司的线上交易平台网上招标,在内涂原料生产厂家的密切配合下最终完成任务。
  “最大的困难是人员不足,员工从外地回来后,按规定要居家隔离14天,防腐这边最多的时候缺了一个班的人数。”宝世顺公司防腐工厂调度岳中贺说。面对这一情况,该公司灵活调整作业模式,柔性组织生产,同时安排技术员、维修人员、当班调度及带班领导及时补充到生产班组,协助岗位生产。
  宝鸡输送管公司三分厂为解决暂时“人荒”问题,发挥党团组织政治优势,成立“党员先锋队”“青年突击队”,解决急难险重的生产问题。经过大家共同努力,目前日产量已经保持在640吨以上。
  疫情最复杂的20多天,宝世顺公司储运中心,汽运、铁路、海运“三路并进”,共接卸包括中俄东线φ1219×27.5mm在内的原料近1.6万吨,1841卷/张。
  据了解,从2月17日宝鸡钢管公司全面复工以来,公司上下攻坚克难,陆续为中俄东线中段生产钢管2.5万吨,发运2.1万吨,有力保障了国家重点工程的施工需要。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网