当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

增供1.7亿立方米天然气 中石油西南油气田保供化肥生产

日期:2020-03-13    来源:四川在线  作者:李欣忆

国际燃气网

2020
03/13
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 西南油气田 天然气降价

  为保障生产化肥用气,从新冠疫情爆发至3月12日,中国石油西南油气田公司向川渝云贵化肥生产企业供气6.4亿立方米,与去年同期相比,增加1.7亿立方米。
  在农用化肥“大家族”中,用天然气做原料生产的化肥简称“气头化肥”。川渝云贵是我国重要的化肥产地,约占全国气头化肥产量的30%。
  作为川渝云贵气头化肥企业的主要供气商,中国石油西南油气田公司为保障化肥生产企业的用气信心,推出了“组合套餐”。
  去年12月,该公司安排冬春保供气工作,把“保化肥企业用气,不误春耕”列入其中。1月21日,公司紧急通知各基层单位防控疫情时,强调“要促进化肥企业生产”,两天后出台“让利措施”,提升化肥生产企业赢利空间;2月22日,又推出“再让利措施”,进一步鼓励化肥生产企业多用气。两次让利,一方天然气降价0.4元以上,截至3月12日,减少销售收入超过2.6亿元。
  落实中央战“疫”部署,确保社会和谐稳定,中国石油西南油气田公司及时推行重点用户“欠气费不停气”保供制度,化肥生产企业名列其中。天然气销售部门还组织客户经理与化肥生产企业“一对一”联络,协助处理开足马力生产、化肥销售运输等问题,为化肥生产企业防控疫情出谋划策。
  目前,中国石油西南油气田公司日产气量已达9300万立方米,同比增幅超过20%。随着重点工程项目全部复工,产气能力还将有大幅增长。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网