当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

年输气量50亿方!山东管道济南东部城区改线工程复工

日期:2020-03-17    来源:大众日报  作者:张思凯

国际燃气网

2020
03/17
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气改线工程 文23储气库气源

自全国复工复产的集结号吹响后,山东省天然气管道有限责任公司不等不靠,主动作为,借势借力,积极协调济南政府部门做好济南东部城区改线工程复工手续报备和参建单位人员返岗,3月5日,在做好疫情防控工作的基础上,该项目正式复工。

济南东部城区改线工程是济南市重点项目,项目管道全长87公里,新建和改扩建3座输气场站、4座阀室,设计年输气量50亿立方米。该项目建成后将消除济淄线境内14处高后果区隐患,与济青二线实现互联互通,接收青岛LNG、天津管道、文23储气库气源,有效提升华北地区天然气资源灵活调配和市场保供能力。

2月份以来,面对严峻的新冠肺炎疫情,山东管道公司一手抓疫情防疫,一手抓项目复工。山东管道公司济南东部城区改线项目部成立疫情防控领导小组,提前谋划,组织编制复工方案、防疫措施和应急预案,落实防疫要求。提前恢复项目例会,通过远程音频会议安排部署工作。为保证参建单位省内省外人员尽快安全到岗,项目部借势借力,积极与政府部门对接,研究用好复工复产政策,采用“点对点”包车形式接回参建单位作业人员共9车55人次,尽最大努力解决交通管制、人员管控、物资供应等带来的困难。

目前,该公司项目部严格落实进场施工作业人员测温准入、现场消杀、佩戴口罩等疫情防控措施,有序组织各类施工作业。工艺安装和无损检测作业率先开动,章丘东分输站、绿金清管分输站均已开焊,土建、电仪、清管干燥等作业队伍已陆续到位,施工机械设备进场,物资采购和投产准备工作全面开展。每天下午5点,项目部组织参建单位在现场临时会议室对接项目施工进度,研究解决遇到的问题。

开工后,山东管道公司将合理调配现场人、财、物等施工资源,严格按照施工计划部署施工任务,在保证人员安全和各工序施工质量的前提下实现济南东部城区改线工程主干线按期投产。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网