当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

强人所难欺行霸市,美国阻止乌克兰管道输气欧洲,自己去买俄石油

日期:2020-03-17    来源:舰载武器精选

国际燃气网

2020
03/17
13:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应合同 俄罗斯天然气 天然气管道

根据美国方面报道称,美国白宫现在对乌克兰施压,要求乌克兰延期签署与俄罗斯达成的天然气供应合同,目前新一轮乌克兰与俄罗斯天然气过境合同已经全面达成,俄罗斯已经对乌克兰“认输了”。俄罗斯将向乌克兰赔偿大笔资金,大约数额达到18亿美元。但是美国仍然希望乌克兰继续延迟利用乌克兰境内的天然气管道,输送俄罗斯天然气、石油到欧洲国家的计划。

美国不仅要求乌克兰阻止俄罗斯输送天然气,还试图阻止“北溪-2”天然气管道的建设,而且在不考虑其利益的情况下占领了欧洲市场。俄罗斯国家能源安全基金特殊项目负责人亚历山大·佩罗夫的说,美国当局希望使乌克兰处于“外部控制”之下,但也要以牺牲俄罗斯的钱为代价。据他介绍,乌克兰为俄罗斯的天然气转运,使美国难以维持对乌克兰的控制。他强调,与此同时,俄罗斯对乌克兰天然气过境感兴趣。

而俄罗斯总统普京说:“虽然乌克兰天然气过境数量较少,但我们会做到的。”他还指出,在俄罗斯和乌克兰之间达成一项新的过境协定之后,美国应对俄罗斯取消制裁,但这不会发生。俄罗斯专家亚历山大·佩罗夫的指出:“美国制裁实际上暂停了‘北溪2号’的建设,需要在一定时期内延长通过乌克兰的天然气运输的时间。看一下乌克兰和俄罗斯缔结的最终协议,乌克兰获得的认可远非满足所有人要求,这不是十年期合同,而是五年期合同,每年以600亿立方米泵送天然气是乌克兰当局最初要求的一半。”

俄罗斯总统普京说:“美国还与第一条北溪天然气管道作战。总体而言,美国制裁阻碍了俄罗斯与欧洲在经济领域的关系的发展。”俄罗斯总统普京指出,“尽管如此,俄罗斯仍实施了许多重要项目。”他特别回顾了天然气管道协议:“美国人无权批评,更不用说攻击“北溪2号”,美国试图通过新的制裁来阻止管道的建设。美国不能阻止欧洲人选择对自己有利的项目,这可以为整个欧洲经济的发展提供强大的动力。美国对俄罗斯和欧盟的政策极度愤世嫉俗。他们敢于禁止德国人与俄罗斯联邦合作,同时美国自己每年购买数百万桶俄罗斯石油。”

另一方面,俄罗斯做出了让步,但这不会阻止天然气通过乌克兰,向欧洲转运。与往年相比,俄罗斯天然气过境乌克兰的数量将严重下降。俄罗斯总统普京评价,俄罗斯天然气从乌克兰过境是这两个超级大国之间的地缘战略冲突的延续。从长期发展的角度来看,俄罗斯在设法保持了利益平衡。

一位德国官员激烈批评了天然气管道建设的支持者,但随后一切都改变了。因为德国人意识到,没有俄罗斯,德国将永远不会改变其能源系统,这对于减少温室气体排放至关重要。德国不能没有俄罗斯的燃料,实际上,如果没有与俄罗斯在许多其他领域的合作,德国将无法应对。美国威胁要对俄罗斯每个角落进行制裁,但美国人正在大规模购买俄罗斯的石化产品。德国不同意与盟友之间存在这种奇怪关系。德国代表对美国提出了严厉的批评,并呼吁与俄罗斯和睦相处,因为美国把实惠留给了自己。






返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网