当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

中俄东线中段施工稳步推进

日期:2020-03-18    来源:中国石油网  作者:张云普 张浩

国际燃气网

2020
03/18
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中俄东线 天然气管道工程 中国石油

3月15日,由大庆油田工程建设管道公司承建的中俄东线天然气管道工程(长岭—永清)第四标段全自动焊接三机组,在辽宁市辽中区老大房镇孟家村顺利打火开焊。

中俄东线中段第四标段管线起自新民市大桑林子村南侧,止于辽中区刘家窝堡,全长104.43公里。截至目前,四标段共计完成扫线70.019公里、运管57.92公里、布管55.3公里、焊接34.647公里、防腐19.304公里、沉管下沟2.08公里,完成管沟一次回填1.95公里、管沟二次回填1.85公里。

受新冠肺炎疫情影响,第四标段施工遇到了诸多困难和阻力。项目部一方面积极与当地政府部门协调沟通,采取分批次、分阶段上线生产的方式,由23名领导干部和党员组成第一批施工人员先行上线,做好疫情防控和生产准备工作;一方面依据国家卫健委、中国石油等各级部门的疫情防控相关要求,成立疫情防控领导小组,明确属地管理职责,对疫情防控工作进行全面部署。

随着汛期将近,原本就紧张的工期被疫情进一步压缩。为了保证线路施工按期完成,项目部研究制定赶工方案,计划增加投入1个全自动焊接机组,加大外协力度、设备保障物资力度,同时建立奖惩机制,激励员工工作积极性,促进施工效率和质量的持续提升,全力以赴追赶施工进度,将疫情影响降到最低。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网