当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

最新,俄罗斯天然气项目或被推迟!中俄天然气东线将暂停对华供气

日期:2020-03-25    来源:金十数据

国际燃气网

2020
03/25
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气项目 中俄天然气东线 天然气需求

2019年12月初,中俄东线天然气管道正式投产。根据两国的协议,该管道最终每年需要为中国提供380亿立方米的天然气,累计供应30年。随着中国天然气需求逐年增加,保障中国天然气供应安全已经刻不容缓,而这一管道的供气量,已经相当于2018年中国天然气进口量的30%以上,对于确保我国天然气供应安全至关重要。

不过,近期该管道对华天然气供应也宣布出现了暂停,这是怎么回事呢?据俄罗斯通讯社3月17日报道,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)Gazprom在一份声明中表示,中俄东线天然气管道将暂停对华供气,因为该管道已经开始进行定期维护工作,计划维持至今年4月1日。

在俄气暂停对华供应天然气之后,俄罗斯通讯社周一(3月23日)最新报道显示,俄气的天然气项目或将被推迟。报道援引俄气出口合同结构与定价局局长谢尔盖·科目列夫(Sergey Komlev)称,目前的疫情是天然气行业2020年面临的最大不确定性,这可能会导致市场价格稳定的时间被推迟,因此该公司也可能会推迟新天然气液化设施的启动。

谢尔盖表示,亚洲液化天然气现货价格已经出现惊人跌幅,甚至已经低于欧洲的价格,这主要是由疫情引起的,该疫情还导致中国今年前2个月天然气进口量首次出现下降。他还表示,目前价格水平几乎无法弥补液化天然气运输的运营成本了。因此,该公司可能会等到市场趋于稳定,才会有动力推出新产能。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网