当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

福建漳州蓝田开发区:天然气能源站(分布式) 供热工程一期6月正式供气

日期:2020-03-25    来源:闽南日报  作者:张小惠

国际燃气网

2020
03/25
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气能源站 燃气锅炉 集中供热工程

近日,从项目施工方了解到,蓝田经济开发区天然气能源站(分布式)项目一期集中供热工程已完成主体结构建设、锅炉本体和管道安装,能源站外配套供热网管预计5月具备试通汽条件,6月可向部分企业正式供汽。

在该能源站内看到,三台燃气锅炉已全部安装就绪,20多名施工人员正抓紧配电器、风机等辅助设备的安装工作。

据悉,蓝田经济开发区天然气能源站(分布式)项目于2019年6月份开工建设,项目总投资约10.26亿元,项目用地88.34亩,规划建设4套燃气-蒸汽联合循环供热发电机组,总装机规模约152MW,分两期建设实施。其中,一期集中供热工程主要建设3台20吨/小时和1台10吨/小时燃气锅炉及配套约8公里热力管网。

“集中供热站投产后,将满足开发区16家企业的用汽供热需求,降低企业的能源成本。同时,还能解决龙文区锅炉安全运行、污染排放的问题,有利于节能减排,助力龙文打赢‘蓝天保卫战’。”项目负责人肖衍党介绍。

据了解,蓝田经济开发区天然气能源站(分布式)一、二期项目预计于2022年全部建成投用,将满足开发区所有用气企业的需求。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网