当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

呼图壁储气库4月投产注气

日期:2020-03-26    来源:克拉玛依日报

国际燃气网

2020
03/26
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 呼图壁储气库 石油石化行业 新疆油田

3月16日,呼图壁储气库经过春季检修,已为下月投产注气做好了准备。

作为克拉玛依市驻市央企新疆油田公司的下属单位,呼图壁储气库是全国首个百亿方储气库,也是西气东输二线入境后首座储气库。自2013年投运以来,呼图壁储气库已累计注入天然气逾113亿立方米,累计采气(储气库外输天然气)逾78亿立方米,在每年冬季保供和调峰方面发挥重要作用,保障了新疆北部城市用气需求和西二线安全平稳运行。

1月下旬,新冠肺炎疫情暴发后,市委市政府聚焦石油石化行业,牢固树立“地企一盘棋”思想,深化地企联动,科学谋划、精心组织各项工作,一手抓防控疫情不松懈,一手抓改革发展稳定不松劲,为石油石化生产提供优质高效服务。

疫情初期,呼图壁储气库正处于冬季调峰保供的末期。为了把疫情对冬季保供的影响降至最低,呼图壁储气库严格落实疫情防控系列工作部署,为生产与生活区配置了体温测试仪、口罩、消毒液等必备物资,增加了集注站环境消毒和值守人员每天的体温检测、核查登记工作,督促值守人员戴口罩、勤洗手,最大限度切断病毒传播途径,确保防疫和生产“双过硬”。

同时,呼图壁储气库全力保障冬季调峰保供,克服人员短缺、工作压力大等困难,重点做好单井产量优化配置,精细控制产水量,防止地层水侵入导致库容损失。

2月11日,呼图壁储气库顺利结束第七采气周期,共采气14.86亿立方米,同比多采气6800万立方米。

面对疫情防控形势向好,自3月6日起,呼图壁储气库开始进行春季检修,努力解决交通、人员、物资等各方面困难,采取设立了单独隔离点、上岗前监测体温、实名登记、所有人员须戴口罩进场等措施大力推动复工复产。

“为确保4月投产注气,我们想尽一切办法,争分夺秒确保检修工作如期完成。”检修负责人王庆说。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网