当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

中集能源交付自主研制国内首批标准化45英尺LNG罐箱

日期:2020-03-30    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
03/30
15:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG罐箱 气化站项目 LNG市场

日前,中集安瑞科旗下南通中集能源装备有限公司(下称“中集能源”)研发制造的4台45英尺LNG(液化天然气)罐箱成功交付。据悉,此批交付的罐箱是国内首批标准化45英尺LNG罐箱,将用于加勒比气化站项目

2018年,中集能源基于市场需求的变化和自身的技术特点,立项开发了大容积45英尺LNG联运罐箱,适用于国内外各种码头的吊装设施和运输装备,从而减少客户的运营成本,提高周转效率。经过中集能源技术团队的攻坚克难,最终研制成功。

“本批交付的罐箱产品在质量和性能上都进行了升级。”中集能源技术中心负责人表示,中集能源技术团队不仅在产品的管路操作系统方面进行了优化,还在确保罐箱真空绝热性能稳定前提下,创新设计新型支撑结构,增强真空罐体结构的稳定性,成功攻克了运输过程中惯性冲击问题。

该负责人介绍,为了确保首批标准化45英尺LNG罐箱顺利交付,中集能源在新冠肺炎疫情期间与客户保持密切沟通的同时,全力以赴克服疫情带来的不利影响,加紧赶制,最终确保了该批产品顺利下线,如期交付。“我们期待这批罐箱性能的卓越表现,也期待此款优质产品为中集能源的有质增长添光加彩。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网