当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

中国燃气集团平稳推进复工复产 稳定供气支持战“疫”

日期:2020-03-31    来源:人民日报海外版  作者:刘少华

国际燃气网

2020
03/31
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国燃气集团 LNG配送任务 液化石油气

新冠肺炎疫情爆发后,作为国内最大的综合能源服务商之一,中国燃气集团第一时间展开行动。据了解,该集团遍布全国30个省、自治区、直辖市的1300多家项目公司,在做好自身防护的同时,营业网点照常营业,抢维修工作正常进行,未出现一例燃气断供现象。

在湖北,中国燃气承担了50%以上的液化天然气(LNG)配送任务。武汉关闭离汉通道后,陆路不通,雷神山医院、火神山医院、方舱医院等医疗机构后勤用气一度告急。中国燃气克服特殊困难,从国外竞购优质液化石油气,在其下属的浙江温州小门岛基地装卸,利用自有槽船运到武汉并进行配送,打通了防疫期间燃气援鄂唯一水上生命线。

源源不断的燃气,保障了武汉抗疫攻坚工作。在大街小巷,中国燃气武煤百江公司员工把一瓶瓶燃气肩扛手提,送到医院,送到千家万户。

同时,在全国各地,利用强大的中燃慧生活新零售平台和网格化服务,中国燃气一方面保障居民生活必需品的正常供应,基本民生服务不断档;另一方面,解决农户农产品滞销难题。目前,这项行动已在全国500多个城市和地区展开,为几百万家庭免费配送生活物资。

平稳推进复工复产,是中国燃气的重要任务。截至目前,除武汉地区以外,中国燃气其他区域项目公司已经全部实现复工复产。“中国燃气不但要做好抗疫期间全国各地的燃气保供,更要把‘同心战疫、保障民生’这件有价值的事进行到底。”中国燃气集团总裁刘明辉说。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网