当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

四川省德阳市旌阳区应急管理局:联合检查、集中整治:“靶向”天然气开采行业

日期:2020-04-08    来源:四川新闻网  作者:黎贞君

国际燃气网

2020
04/08
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气开采行业 中石化 硫化氢泄漏事故

为夯实安全生产基础、压实安全管理责任,4月5日至7日,德阳市应急局、旌阳区应急局及专家成员组成联合检查组,深入中石化西南石油工程有限公司临盘钻井分公司(新深101D井)、中石化西南石油工程有限公司重庆钻井分公司(新8-2井)及中石化西南油气分公司采气一厂(川科1井、川孝161增压井)开展非煤矿山安全生产集中整治执法检查行动。

检查组以查阅资料、查看现场和现场询问的方式开展检查。重点内容包括企业资质证照、设施设计、安全生产教育培训、安全生产责任制建立和落实、危险作业审批制度落实、事故隐患排查制度建立及隐患治理、应急救援系统及演练等情况,钻井作业现场对各类安全设施设备维护保养、各类设备安全距离、安全警示标志设置、井控装置使用和安全管理、井口与套管防护、防井喷等情况。

此次行动排查出问题隐患24条,检查人员现场制作了检查记录,督促企业对查出问题隐患进行整改。

检查组强调:一是要坚决贯彻省委省政府对防灾减灾及安全生产重要精神;二是要坚决防范各类事故风险,确保井喷失控、硫化氢泄漏事故高风险可控,同时加强一般事故风险的控制管理,避免“避轻就重”;三是要坚决提升应急救援处置能力,完善应急救援现场处置方案,确保对岗位员工培训教育到位,并积极组织应急演练;四是要坚决强化作业现场隐患排查治理,按要求上报隐患排查整治情况;五是要坚决做好防汛、度汛准备,抓紧汛期来临前的宝贵时间,保证人员、物资及处置措施到位。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网