当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

川维化工接入新气源 助力上游企业释放天然气产能

日期:2020-04-09    来源:川维化工公司  作者:曾伯灯 王昌伟

国际燃气网

2020
04/09
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气产能 页岩气产能 输气管道

4月3日,川维化工公司开始接收中石油倒水桥配气站天然气,助力威远页岩气田充分释放页岩气产能,提升中国石化整体效益。

中石化在四川威远及荣县地区的页岩气资源自投产以来由于输送管网制约,无法充分释放产能。“百日攻坚创效”行动中,川维化工公司与相关企业充分配合,树立集团一盘棋的大局意识,经过多轮磋商,与中石油达成协议,利用其在川渝地区的天然气管网,将威远页岩气接入中石油管网,川维化工公司则采取“置换”的方式,用中石油天然气顶替相应的天然气用量。

接受中石油天然气前,川维化工公司调度、设备和安全管理人员对输气管道进行了检查,保证闲置的输气管道能够安全稳定输送中石油天然气源。由于中石油天然气中含硫杂质比公司目前使用的天然气和页岩气都高,公司调度部门密切加强相关监控,做好工艺优化准备,确保开展“百日攻坚创效”行动期间,接入气源不对公司安全稳定运行产生影响。

川维化工公司作为国内最大的天然气化工企业,目前气源组成主要以普光天然气和涪陵页岩气为主,此次接入新的气源,不仅稳定了原料气供应,还为上游企业拓市、增销、创效创造了条件。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网