当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

河南“安阳-林州”高压输气管道建筑学院段移改工程完工

日期:2020-04-09    来源:安阳日报  作者:郭荣

国际燃气网

2020
04/09
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输气管道 燃气管道 绿能天然气

4月3日,在林州市委、市政府的组织协调及相关部门的积极配合下,“安阳-林州”高压输气管道建筑学院段移改工程用时7小时完工。

此次燃气管道移改工程是在原“安-林”供气管道建筑学院段Dg219管道上进行开口作业,完成新建Dg219供气管道与“安-林”供气管道的对接、置换送气工作。由于该移改管道属于高压长输管道,压力高,且需移改的管道总长约450米,危险系数高,整个移改工程难度较大,降压、停气辐射范围广,直接影响到红旗渠大道以南4个街道、9个乡镇13.7万多燃气用户及多家工商业用户的正常用气。

林州市市委、市政府相关领导十分重视此次移改过程中的安全工作。现场林州市委、市政府党组成员、旅发委主任朱武迅担任此次移改工程的总指挥,教体局、住建局、应急管理局、横水镇派出所、消防大队等单位工作人员各司其职。上午8时,横水镇派出所民警对移改现场进行了安全布控。9时,Dg219高压燃气管道降压工作完成,林州绿能天然气公司工作人员严格按照国家燃气行业相关施工技术规范的要求立即开始了燃气管道移改工作。从切割、碰口、焊接到试压、置换、放散,到最后恢复供气,绿能天然气工作人员都牢牢把控每个步骤可能存在的风险,严密排查每个细小环节中的安全隐患,全程安全监护,移改工程于当天下午4时左右顺利完工,恢复通气。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网