当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

中石化LNG二期项目开工

日期:2020-04-15    来源:滨海时报  作者:张文弟 杨华

国际燃气网

2020
04/15
14:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 LNG二期项目 LNG储罐

14日,记者从中石化天然气分公司天津LNG接收站了解到,中石化天津LNG二期扩建工程接收站罐区桩基施工已于4月5日正式动工,拉开了天津LNG项目二期扩建工程施工的帷幕。

据介绍,天津LNG项目二期扩建工程是在一期接收站工程原有4台16万立方米LNG储罐的基础上新增5台22万立方米LNG储罐及相关配套设施,单台储罐共有541根灌注桩,总投资约50亿元人民币,工程主要包括:码头工程、接收站罐区、工艺处理设施、火炬设施等,施工总工期自2020年4月5日至2023年10月30日。

截至4月14日,经过一个多星期的日夜努力,位于天津南港工业区的天津LNG工程项目二期储罐工程已累计完成31根灌注桩的施工,工程施工正有条不紊地按计划实施。

自开工以来,项目部结合当前实际,在做好疫情防控工作的同时,结合“百日攻坚创效”行动部署,通过项目详细的组织策划,精心部署各项资源的配置,全面落实项目精细化管理,为下一阶段施工打好基础,赢得时间。

位于南港工业区的中国石化天津LNG项目是国家“十三五”重点项目,是国家实施清洁低碳发展战略的重要组成部分。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网