当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

天津LNG接收站二期气化器提前投用

日期:2020-04-23    来源:天津石油化工新闻  作者:曲照贵 王继慧

国际燃气网

2020
04/23
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天津LNG接收站 气化扩能工程 液化天然气气化

4月22日,从中国石化天然气分公司(简称:天津LNG)获悉,近日,天津LNG接收站二期气化扩能工程5台中间介质海水气化器(IFV)全部投用,在满足气化能力的同时成功替换前期运行的浸没燃烧式气化器(SCV),预计月运行成本节省近千万元。

天津LNG接收站二期气化扩能工程中间介质海水气化器(IFV)采用海水和丙烷作为主要换热介质为液化天然气气化提供热量,介质可循环利用,相对于浸没燃烧式气化器(SCV)节省了燃料气的消耗,减少了二氧化碳和氮氧化物的排放,在节能降耗和环境保护上优势明显。此次停运浸没燃烧式气化器(SCV)每日将节约燃料气约13-14万方,每月可降本减费近千万元。同时,中间介质海水气化器(IFV)较浸没燃烧式气化器(SCV)运行更加稳定可靠,保障了接收站的安全平稳运行。

进入4月份以来,随着渤海水温的回升,天津LNG接收站二期气化扩能工程中间介质海水气化器(IFV)运行所需外部环境条件已经具备。天津LNG接收站将提前投用中间介质海水气化器(IFV)作为“百日攻坚创效”行动中工程建设和降本减费的重点措施,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,不等不靠,主动出击,确保了设备投产工作安全、平稳、高效。

目前,天津LNG接收站日均外输天然气2550万方,槽车外运260车,为华北地区源源不断提供清洁能源。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网