当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中国石化西南局天然气创新高 年产已超20亿方

日期:2020-05-06    来源:新华网

国际燃气网

2020
05/06
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 威荣页岩气田 天然气产量

4月27日,中国石化新闻办宣布,中国石化西南石油局今年以来已累计生产天然气超20亿立方米。目前日产天然气超2000万立方米,同比增11%,创历史新高,如果用于家庭可供4000万户日常生活使用。

今年以来,西南石油局克服疫情带来的重重不便,进一步加大油气勘探开发力度,在全力抓好元坝气田、川西老区气田稳产的基础上,全力推进威荣页岩气新区快上产。目前,威荣页岩气田日产量已从年初的120万立方米提升至190万立方米,预计今年年产量将达到10-15亿立方米,整个西南石油局天然气年产量将超70亿立方米。

西南石油局所辖气田是我国能源重大工程“川气东送”的重要气源地,惠及长江沿线8个省市数千家企业2亿多居民。近10年来,已累计输送天然气400多亿立方米,为保障国家能源安全、加快国民经济发展做出了积极贡献。

为应对低油价,西南石油局认真落实中国石化“百日攻坚创效”行动,聚焦高质量勘探和效益开发,加强气藏储量分布情况研究,不断拓展做大天然气资源;加强钻井技术新工艺研究应用,攻关核心技术和“卡脖子”瓶颈,深化技术降本增效;实施“建设—生产—销售”一体化运行机制和全流程成本管理,加快把产量变为销量、把销量变为效益,确保天然气增产增销增效。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网