当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

西南油气田蓬探1井震旦系勘探获得重大新突破

日期:2020-05-06    来源:界面新闻

国际燃气网

2020
05/06
11:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气田 高产工业气流 气藏勘探

5月4日,西南油气田蓬探1井灯二段测试获日产121.98万方高产工业气流。这也是西南油气田继高石梯-磨溪地区震旦系灯影组台地相带万亿特大型气田探明后,在德阳-安岳裂陷东侧灯二段气藏勘探获得的又一新突破。

蓬探1井位于四川省遂宁市大英县天保镇,是西南油气田公司以裂陷东侧蓬莱区块灯二段台缘带为主要目标部署实施的一口风险探井。

该井于2019年6月24日开钻,2020年1月19日完钻,完钻井深6376米。该井5月4日经酸化后,测试获日产121.98万方高产工业气流。

西南油气田表示,蓬探1井钻探证实德阳-安岳裂陷东侧蓬莱区块灯二段台缘带是有利富气区带,该带储层发育好,烃源条件优,源储配置佳,有利勘探面积约1200平方公里。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网