当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

东胜气田瞄准效益目标挖掘低效井潜力

日期:2020-05-08    来源:中国石化新闻网  作者:柳宇恒 寇向峰

国际燃气网

2020
05/08
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东胜气田 气井产能 气田产量

近日,东胜气田技术人员为了挖潜释放低效井产能,通过自动针阀间开制度管理气井,获得产量效益双丰收。

该气田技术人员为了挖掘每口气井的产能,经过长期摸索总结,针对东胜气田自身特点,对低产低效井采取井口加装自动针阀新工艺和动态间开技术进行管理后,取得显著效果。一线技术人员主动出击,围绕提质增效可持续发展这一目标,开展东胜气田的部分低产、低压和高产液气井摸排,对JPH-427、J58-8-2和锦58井的生产数据动态跟踪分析,及时调整间开制度,安装自动针阀,通过电脑远程执行自动间开,不但提高了产量,而且节省了人力、物力。

截至目前,该气田已安装远程自动针阀4口井,每天间开时间较调整前延长10小时,累计增加产气量16.13万方。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网