当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

华电广东广州增城燃气冷热电三联供项目 1号燃机点火成功

日期:2020-05-08    来源:增城日报

国际燃气网

2020
05/08
15:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气冷热电三联供项目 能源利用效率 燃气发电

5月3日,华电广州增城燃气冷热电三联供项目1号燃机点火成功,标志着该项目整套启动前最后一个里程碑节点顺利完成,为机组全面进入整套启动调试和顺利投产创造了良好的条件。

华电广州增城燃气冷热电三联供项目是增城区重点建设项目之一,同时纳入广州市“十三五”国民经济和社会发展规划纲要、“十三五”能源发展规划,以及广东省能源发展“十三五”规划。该项目作为国内“两最一首”的燃气冷热电三联供工程,采用了目前世界最先进的双套H级高效燃机,这是目前投入商业化运营的净效率最高、可靠性最优、动力最强劲的燃气轮机之一,具有“启停灵活、启动快速”等优点,机组供热后能源利用效率可达80%以上。

当天,项目基建部、运行部与设备厂家等相关单位对燃机发电机绝缘、燃机本体以及天然气等系统进行了安全检查,17时23分59秒,1号燃机正式点火,并顺利冲转至额定转速3000转/分钟,温度、振动优良,系统运行稳定。

“我们将着力打造具有华电特色的‘清洁友好、多能联供、智慧高效’综合能源服务,不仅可以向增城经济技术开发区、新塘镇、仙村镇、石滩镇西部区域的企业提供电、热、冷等多种能源供应,还将实现优质能源的合理梯级利用,在节约能源、发展绿色经济、降低企业用能成本等方面发挥巨大作用。”项目有关负责人表示,在做好疫情防控工作的基础上,将继续抓好工程关键节点,确保两套机组7月底前实现全面投产供能,为粤港澳大湾区和广州市提供重要的能源支撑。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网