当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

中国航油冲刺A股 新建24座加油加气站项目

日期:2020-05-12    来源:北京日报  作者:孙杰

国际燃气网

2020
05/12
14:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加油加气站项目 中国航油 道镇油库项目

A股又要“加油”。5月10日,中国航油集团石油股份有限公司(“中国航油”)在证监会官网首次披露招股说明书(申报稿),拟在上交所发行4亿新股,募资16.3亿元。

中国航油成立于2004年10月8日,主营业务为成品油销售、仓储服务及城市燃气业务。目前在23个省、市、自治区设立了31家控股子公司,构建了遍布全国的成品油销售及配送体系。数据显示,中国航油拥有89座商业加油站、1座加气站、运营20座机场区域内供油站、18座在用油库(总库容75.82万立方米)以及18条输油管道。

中国航油集团直接及间接合计持有公司94.07%股权,是中国航油的控股股东。中国航油集团是以原中国航空油料总公司为基础组建的国有大型航空运输服务保障企业,是国内最大的集航空油品采购、运输、储存、检测、销售、加注为一体的航油供应商,是国务院国资委管理的中央企业。

从业绩看,2017年至2019年,中国航油营业收入分别为143.47亿元,194.72亿元、202.60亿元,净利润分别为1.08亿元、1.38亿元、9.52亿元。

此次冲刺A股,中国航油拟发行新股数量不超过4亿股,计划募资额为16.3亿元。募集资金将主要用于新建24座加油加气站项目道镇油库项目、收购津国油公司82%股权以及补充流动资金项目。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网