当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

安徽省芜湖市住建局开展燃气安全专项检查

日期:2020-05-13    来源:芜湖日报  作者:张永胜

国际燃气网

2020
05/13
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全事故 液化气钢瓶 燃气泄漏

为降低瓶装液化气安全隐患,有效预防和遏制燃气安全事故,近日,芜湖市住建局组织开展城镇燃气安全专项检查,拧紧瓶装液化气“安全阀”。

检查组先后对瓶装液化气充装站,瓶装液化气二级供应站,万达商业街、天门山路商铺、鸠兹家苑商业街、三山街道、波尔卡大街、凤凰城南岛商业街、裕溪口等地使用液化气的餐饮场所进行安全检查。重点对餐饮商户瓶装液化气使用、钢瓶年限、角阀、减压阀、软管、燃气泄漏报警器及供气情况进行排查。

在检查中,检查组发现部分商户存在液化气钢瓶存储过多、钢瓶距离灶具过近、通风不良、用气场所未安装燃气泄漏报警器、消防灭火器材过期及未按要求摆放等安全隐患。针对存在的问题,检查组现场发放隐患整改意见书,责令整改。同时,细致耐心地向餐饮商户讲解瓶装液化气安全使用及应急处置规范。对存在安全隐患较大问题,检查人员现场移交给属地及相关职能部门督促立即整改,并将跟踪落实,及时消除安全隐患。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网