当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全法规 » 正文

内蒙古鄂尔多斯鄂托克前旗市场监管所开展液化气瓶联合执法检查

日期:2020-05-19    来源:中国质量新闻网  作者:万莉 刘芳

国际燃气网

2020
05/19
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气瓶 瓶装液化气 液化气罐

为加强液化气瓶安全监管,切实排查液化气瓶使用安全隐患,保障群众生命财产安全,5月14-18日,鄂托克前旗市场监督管理局联合住建、公安等部门对辖区内集贸市场和夜市小摊贩使用的液化气瓶进行了专项检查。

检查内容主要包括餐饮经营企业所使用的液化气瓶和灶具是否分开存放、是否使用合法液化气供应站提供的瓶装液化气钢瓶、是否具有检验标识、是否超期未检、是否存在不安全使用液化气钢瓶等行为。在检查过程中,执法人员向餐饮经营者宣传液化气使用安全常识及有关应急处置等常识,要求他们切实提高安全意识,定期对液化气罐的橡皮管、灶具开关、减压阀等部位进行检查,避免发生安全事故。此次共检查餐饮经营单位34家,在用液化气瓶106只,对存在安全隐患的单位,执法人员现场责令经营业户限期进行整改,确保在用气瓶检验标准和使用年限符合有关规定。

下一步,鄂托克前旗市场监管局将继续加大检查走访力度,对前期专项行动发现的问题开展“回头看”,确保每户都能整改到位,有效消除各类安全隐患,提高安全用火用气水平,努力营造防患未然、以人为本、安全用气的经营氛围,确保辖区安全生产形势持续稳定。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网