当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全技术 » 正文

助力隐患排查 河北平泉燃气行业信息监管系统上线运行

日期:2020-05-21    来源:河北新闻网  作者:杨林 王宝松

国际燃气网

2020
05/21
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气行业 燃气企业 燃气安全隐患

近日,河北承德平泉市“燃气行业安全信息监管系统”上线运行。该系统基于微信研发,运用现代互联网技术有效助力燃气风险隐患排查管控,在省内尚属首例。

目前,系统已覆盖平泉市8个燃气企业和60%以上的燃气用户,风险隐患覆盖率达到90%以上。平泉市城市管理综合行政执法局使用该系统已开展隐患排查2360人次,短短一个星期的时间排查出200余个终端用户燃气安全隐患,分别第一时间进行告知并督导隐患整改,有效预防了安全事故发生。

使用该系统可以对燃气行业风险管控点进行日常巡检、隐患排查、隐患整改、整改验收以及加强监督等的“双控”闭环管理,便于对燃气经营企业、从业人员、用户终端进行安全教育和全过程安全监管,从而实现对燃气行业输配、配送、安全教育培训和入户安检等风险隐患点位的全面管控,消除了以往监管部门现场检查和燃气企业应付检查的弊端,真正实现“不发通知、不打电话、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直奔现场”的“四不两直”行业监管信息化管理。

该系统操作简单快捷,便于推广复制,可以较低投入实现最大监管效益。下一步,承德将向全市燃气行业推广应用信息监管系统,全力构建燃气行业安全生产信息监管体系地域标准,实现全天候、无死角为燃气企业和用户服务目标。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网