当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

我国自主设计 最大LNG储罐开建

日期:2020-05-22    来源:天津日报  作者:史翔昆

国际燃气网

2020
05/22
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站项目 LNG储罐 LNG船舶

日前,由天津港保税区企业海洋石油工程股份有限公司牵头,与中海油石化工程有限公司联合进行EPC总包的龙口南山LNG接收站一期工程项目开工,标志着我国自主设计建造的最大LNG储罐工程拉开序幕。

龙口LNG项目由国家管网集团公司和南山集团共同出资建设,是国家《环渤海地区液天然气储运体系建设实施方案(2019-2022年)》颁布后第一个核准的新建项目,也是中国海油在山东省承建的首座LNG接收站项目,一期工程规划建设6座22万m3LNG储罐,1座LNG船舶装卸泊位及配套接卸、气化、外输等主要工程设施。海油工程在国内首创半地下坐地式基础设计方案,在解决技术难题的同时为其他LNG接收站项目设计提供了新的思路。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网