当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

江苏省南通市启东:集中回收车库内液化气钢瓶

日期:2020-05-22    来源:南通网  作者:朱俊俊 王凯 黄海

国际燃气网

2020
05/22
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气钢瓶 液化气钢瓶租赁企业 液化气安全

20日,启东市华骏钢瓶租赁服务有限公司10多名工作人员分成两组,来到启东城区万豪花园社区,开展车库内液化气钢瓶排查、集中回收工作。

18日晚6点左右,启东城区万豪花园21号南侧居民楼底层车库发生一起事故,疑似居民使用液化气不当,造成一人死亡。

19日,启东市政府发布通告,进一步开展集中清理整治车库违法使用、储存液化气钢瓶专项行动。

19日,启东市召集液化气钢瓶租赁企业举行专题会议,督促企业立即开展城市建成区小区范围内的车库、储藏室、地下或半地下建筑物等场所(简称“车库”)内液化气钢瓶集中回收工作。

启东市华骏钢瓶租赁服务有限公司总经理陈雪辉介绍,对瓶中有气的钢瓶,经过称重后,按照当时充气价格按比例进行回收,钢瓶退还200元押金。同时,为进一步消除隐患,陈雪辉表示,对非本公司的蓝色钢瓶,也同步开展回收,按照钢瓶年份,进行合理回收。截至20日下午,公司已收集万豪花园车库内液化气钢瓶200多个。接下来,车库液化气钢瓶回收工作将陆续向启东城区全面推开。

当工作人员来到小区24楼车库区域时,不少居民主动招呼,要求工作人员将自家车库中的钢瓶尽快回收。回收现场,大多数居民纷纷表示,为了自身的生命财产安全,将全力配合支持集中回收工作。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网