当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

商船三井确认将在大宇造船订造FSRU

日期:2020-05-27    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
05/27
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气输送系统 LNG进口码头 LNG船

大宇造船高达3.4亿美元的LNG-FSRU订单被证实来自商船三井,将用于德国北海威廉港的LNG进口项目。

5月26日,商船三井宣布,与德国能源公司Uniper签署协议,将为德国威廉港(Wilhelmshaven)一个新的进口码头建造和供应大型浮式储存再气化装置(FSRU)。

这艘FSRU将为北海威廉港的LNG进口码头提供服务。威廉港LNG进口项目由Uniper子公司LNG Terminal Wilhelmshaven(LTW)负责开发,根据新协议,LTW将从商船三井租赁这艘FSRU,租期长达20年。

这艘263000立方米FSRU将由韩国大宇造船建造,此前,大宇造船已经在5月21日宣布获得价值4110亿韩元(约合3.4亿美元)的LNG-FSRU订单,将在2023年6月之前交付。

当时,大宇造船并没有透露相关船东的具体信息,仅表明这笔订单来自一家中美洲公司。大宇造船称:“该交易将在中美洲公司作出最终投资决定(FID)后生效。如果没有作出最终投资决定,这家中美洲公司将赔偿与LNG-FSRU建造相关的费用。”

这将是大宇造船为商船三井建造的第二艘263000立方米LNG。2017年,大宇造船交付了商船三井首艘263000立方米LNG-FSRU“MOL FSRU Challenger”号,这是目前全球最大的FSRU,长345米,型宽55米。

商船三井的这艘FSRU将停泊在威廉港海岸外,与德国天然气输送系统相连。威廉港是德国唯一的深海港口,为各种规格LNG船的靠泊提供了最佳基础设施,同时又靠近德国长距离天然气管道网络和重要的天然气储存设施,因此Uniper决定在威廉港建设海上LNG进口码头。

Uniper预计将在今年夏季进行竞争性招标程序,以检查潜在客户的兴趣。Uniper表示,该项目的审批程序完成后,将根据成本效益作出最终投资决定。

Uniper称,LNG市场近年来发展非常活跃,虽然近年来欧洲增加了LNG接收站,但由于内部天然气产量大幅下降,使得进一步扩建成为了天然气行业明智而必要的行动方针。LNG也有利于推动欧洲的能源转型。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网