当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

需求萎缩 美国LNG出口下降

日期:2020-05-28    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
05/28
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气出口量 天然气价格 液化天然气运输船

自从美国政府开始实施封锁以阻止冠状病毒的传播以来,美国液化天然气出口量下降了三分之一以上。

尽管强劲的可再生能源产出增加了供应,但由于能源紧缺,能源需求受到挤压,全球天然气价格暴跌。美国现在的天然气价格十年来首次高于欧洲。

亚洲和欧洲的买家已经取消了6月和7月超过20批美国液化天然气货物,预计还会有更多的货物被取消。

根据Refinitiv的数据,美国液化天然气出口工厂的天然气流量从3月下旬的创纪录的95亿立方英尺/天下降到本周的5.6亿立方英尺/天的六个月低点,但这一水平仍将超过去年创纪录的5亿立方英尺/天平均水平。

IHS Markit执行董事特雷尔·本克表示:“美国液化天然气产能利用率已开始下降,以应对COVID-19加剧的市场力量。”

联邦数据显示,1月份,运载美国液化天然气的船只数量达到最高点74艘,但Refinitiv数据显示,4月份美国液化天然气运输船数量降至62艘,5月份有望降至8个月低点50艘。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网