当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

我国最大LNG储罐穹顶模块吊装就位

日期:2020-05-29    来源:中核集团  作者:李磊

国际燃气网

2020
05/29
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG项目 LNG储罐 中核集团

5月25日15时58分,由中核集团中核五公司承建的江苏滨海LNG(液化天然气)项目4号储罐最后一个穹顶模块成功吊装就位,至此,两台储罐的穹顶模块吊装工作圆满结束,标志着储罐施工主线正式从罐外预制转向了罐内安装,为下一步气压升顶重大目标的实现奠定了坚实的基础。

该项目LNG储罐为目前国内最大规格,有效罐容22万立方米。两台储罐穹顶模块共计48个,总重约1240吨,其中单个大模块重达28.3吨。

本次吊装工作总历时8天,比计划工期提前一周。在项目前期,项目部积极谋划协调,克服了新冠肺炎疫情以及当地大风、大雨的影响,在两个月的时间内高效完成了穹顶模块的预制工作,确保了本次吊装节点的顺利开展;中核五公司派遣专家组于吊装之前进驻现场,对技术方案、交底情况、设备状态以及现场条件等进行详细的监督检查和指导,为穹顶模块吊装工作的安全实施提供了更有力保障。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论