当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

东北唯一LNG接收站,完成海关监管场所升级改造

日期:2020-06-02    来源:辽宁日报  作者:李晓枫

国际燃气网

2020
06/02
14:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站 LNG项目 天然气供应

记者6月1日获悉,大连海关所属北良港海关日前向中石油大连液化天然气有限公司颁发《经营海关监管作业场所企业注册登记证书》,至此,东北地区唯一的LNG接收站正式完成海关监管场所升级改造工作。该场所升级后,将有效发挥天然气能源“一带一路”重要支点作用,促进区域经济与国际能源的深度合作。

大连LNG项目是国家“十一五”液化天然气(LNG)项目发展规划的重点项目,外输气量占辽宁省市场份额的60%,东三省份额的30%,是东北唯一的LNG接收站,为大连市、辽宁省乃至东北地区提供清洁高效的天然气能源,满足民生及工业用气需求。

疫情防控期间,北良港海关深入落实中央“六保”工作“保粮食能源安全”、“保产业链供应链稳定”精神,主动摸底辖区企业诉求。在了解到中石油大连液化天然气有限公司申请监管作业场所的意愿后,迅速成立场所验核工作小组,积极向企业宣讲海关监管区管理办法和海关监管作业场所设置规范;在准备阶段,该关多次深入企业调研,现场指导企业开展口岸前置拦截作业区、技术用房、场所摄像头安装、无线网络覆盖、企业自用管理系统联网等方面升级改造工作;在审批阶段,该关优化网上审批流程,从申请到验核、许可仅用时3个工作日,高效完成监管作业场所的升级改造和验核工作。

“多亏了海关的贴心服务,公司的监管场所升级改造才会这么顺利完成,有力保障了东北地区的天然气供应,为公司日后开展保税转口业务奠定了基础。截至目前,公司共进口液化天然气129.88万吨。”中石油大连液化天然气有限公司总经理李军表示。

大连LNG项目海关监管作业场所的成功设立,是企业合规化管理及高质量发展的生动实践和重要突破,不仅为企业创造良好稳定的发展环境,还将有力推动企业业务及LNG贸易的持续提升,为“气化辽宁”及地区能源保供做出重大贡献。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网