当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中国石油西气东输深圳液化天然气外输管道顺利建成

日期:2020-06-03    来源:新华网  作者:李雄鹰

国际燃气网

2020
06/03
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 西气东输管道 LNG外输管道

国家互联互通重点工程——中国石油西气东输管道公司深圳液化天然气(简称LNG)外输管道28日顺利建成,其具备天然气供应“南气北送”4600万立方米的日输气能力。

西气东输深圳LNG外输管道起自深圳大鹏湾,途经深圳、惠州、东莞,线路全长64.3公里,是一条具有城镇管网性质的高压长输管道。西气东输深圳LNG外输管道于2019年4月开工,穿越公路、铁路、油气管道、河流327次,历时13个月。

天然气是优质高效、绿色清洁的低碳能源。深圳LNG外输管道的建成,对提升广东地区清洁能源供应量、改善华南大气环境、优化能源结构、实现节能减排、提高人民生活质量等具有重要意义。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网