当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

新气管道湖南潜江—郴州段进气调试

日期:2020-06-17    来源:中国石化报  作者:彭乃辉 欧治中

国际燃气网

2020
06/17
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输气管道 天然气置换 川气东送气源

6月15日,新气管道潜江—郴州段输气管道引入川气东送气源,在进行天然气置换和站场联动调试的同时,为投产运行做准备。

新气管道是集团公司“十三五”重大工程建设项目。此次准备投产的潜江—郴州段管道总长697公里,途经湖南5座重要城市,其中湖南段591公里。按照集团公司分段建设、分期投产的要求,潜江—郴州段输气管道先期进行投产,主要目标市场是湖南省。新气管道公司所属单位在做好疫情防控工作的同时,围绕投产运行要求,全力做好问题整改和站场设备调试检测等,并顺利完成氮气置换工作,为该段工程进行天然气置换和站场阀室联调联试奠定基础。

潜江—郴州段管道投产后,计划今年安排天然气资源8.7亿立方米,目前已与14家用户完成谈判,正进行合同对接与签订。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网