当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

全省最大的城市天然气战略储备项目,预计9月完工

日期:2020-06-20    来源:幸福福鼎  作者:王婷婷

国际燃气网

2020
06/20
17:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG气化站 城市天然气 鼎盛钢铁

日前,龙安工业园区天然气利用工程LNG气化站8台6000立方米/小时空温式气化器、2台25000立方米/小时水浴式气化器、3台BOG1000立方米/小时空温式气化器按既定计划顺利到位,并进行吊装工作。

慢起吊、轻落位……烈日炎炎下,工人们紧张有序地开展气化器吊装作业。随着吊装完成,再通过地脚螺栓将气化器稳固于基础柱上,同时进行水泥二次浇筑。据悉,该项目共有16台6000立方米/小时主气化器,预计本周内完成安装。

气化器吊装作业

固定气化器

“空温式气化器8台为一组,每个小时可以达到4.8万立方天然气。”项目工程总监宋松林介绍,气化系统——LNG储罐内的-162℃液化天然气由LNG低温离心泵抽出后加压至1.6~2.5MPa,通过压差经低温管道将罐内-162℃液态LNG送至空温式气化器,空温式气化器吸收大气外界热量使LNG进行气化,形成15℃以上的天然气,然后再通过天然气调压计量装置进行过滤、稳压、计量、加臭后至中压管道或高压管道。同时,考虑在冬季环境温度低,空温式气化器无法保证出站天然气的温度,增加二台水浴式NG复热器,将天然气温度升到15℃,保证天然气能够正常直接进入管网使用。

天然气调压计量装置

“下一步,我们将在工艺、电气、仪表等专业安装方面开展施工,确保按既定计划圆满完工。”宋松林说。目前,该项目已完成三通一平、变压器安装、LNG储罐基础主体、卸车装置区管墩及地面硬化、消防水池、事故集液池等基础设施建设,总进度达到48%。

据了解,龙安工业园区天然气利用工程是福建省重点项目,也是福建省最大的城市天然气战略储备项目,主要为“鼎盛钢铁”项目供气。项目总投资2.2亿元,主要建设内容包括LNG气化站1座,鼎盛钢铁一期红线内管道及高中压调压站1座和15km高压管道,设计储备液化天然气5000m³、最大日供气达300万立方。

安装完成的气化器

该项目建成后,将同时建立全市然气调峰、应急储备和应急抢险体系,打造全新的然气建设格局,并具备为整个闽东乃至更大区域调峰、储气等战略支援能力,成为福建省天然气管网互联互通的重要组成部分。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网